Управление по финансовому регулированию и надзору Британии (Financial Conduct Authority, FCA) оштрафовало Deutsche Bank на 163 миллиона фунтов стерлингов (около 204 миллионов долларов) за нарушения при торговле российскими акциями в 2012-2015 годах, говорится в сообщении регулятора.
Лондон оштрафовал Deutsche Bank за нарушения в работе с российскими акциями
РИА Новости. Руслан Кривобок

FCA сегодня оштрафовал Deutsche Bank на 163 миллиона британских фунтов стерлингов за неспособность поддерживать должный уровень контроля за отмыванием денег в период между 1 января 2012 года и 31 декабря 2015 года. Deutsche Bank подверг финансовую систему Великобритании риску совершения финансового преступления… В результате такого неадекватного контроля Deutsche Bank использовали неизвестные клиенты для перевода около 10 миллиардов долларов неизвестного происхождения из России на оффшорные банковские счета, — говорится в сообщении FCA.

Ранее аналогичные претензии к Deutsche Bank возникли у финансового регулятора штата Нью-Йорк (NYSDFS), который оштрафовал финансовую организацию на 425 миллионов долларов. Крупнейший немецкий банк обвинили в "отмывании денег" путем "зеркальных транзакций", который якобы позволили вывести из России десять миллиардов долларов.