Британский оператор сотовой связи Vodafone ведет переговоры об объединении своих операций в Индии с конкурирующей компанией Idea Cellular. Сделка позволит создать одну из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний с 370 млн пользователей мобильной сети, сообщает Reuters.
Vodafone ведет переговоры о слиянии с Idea Cellular
depositphotos.com

Три ведущих оператора сотовой связи в Индии - Bharti Airtel, Vodafone и Idea Cellular - испытывают трудности после появления в прошлом году нового оператора, Jio Infocomm, принадлежащего компании Reliance Industries миллиардера Мукеша Амбани.

 

Jio Infocomm потряс рынок, предложив клиентам бесплатную голосовую связь и передачу данных. Компания привлекла 70 млн клиентов, заставив конкурентов пересмотреть свои позиции.

 

В случае объединения индийских операций Vodafone и Idea появится новый лидер рынка, который сможет успешнее бороться с ценовой войной в отрасли.

 

Vodafone подтвердил, что ведет переговоры о сделке с корпорацией Aditya Birla, которая контролирует Idea Cellular. На этом фоне котировки Vodafone выросли на 3%.

 

Стоимость акций Idea Cellular выросла на 26% после того, как индийская пресса сообщила о возможной сделке.

 

"Любое слияние будет осуществлено путем выпуска новых акций Idea для Vodafone, - отмечается в сообщении Vodafone. - Нет никакой уверенности в том, что сделка будет одобрена, и в том, каковы будут условия и сроки сделки".