Крупнейшая сеть кофеен в мире Starbucks планирует нанять на работу 10 тысяч беженцев в 75 странах, где компания ведет бизнес, в течение следующих пяти лет, заявил гендиректор Starbucks Говард Шульц (Howard Schultz).
Starbucks планирует нанять 10 тысяч беженцев в 75 странах
Flickr/ re-ality

Более 65 миллионов граждан в мире признаны беженцами ООН, и мы разрабатываем планы нанять 10 тысяч из них на протяжении пяти лет в 75 странах, где Starbucks ведет бизнес, — говорится в заявлении Шульца.

Он уточнил, что прежде всего компания начнет нанимать беженцев в США, причем поначалу Starbucks сфокусируется на приеме на работу людей, которые работали с американской армией в качестве переводчиков и обслуживающего персонала.

 

Указ Трампа о защите США от терроризма призван не допустить в страну радикальных исламистов. Документ приостанавливает прием беженцев: из Сирии — на неопределенный срок, из других стран — на 120 дней. Также на 90 дней запрещается въезд гражданам стран, вызывающих "особую озабоченность", — по данным СМИ, речь идет о Сирии, Иране, Ираке, Ливии, Сомали, Судане и Йемене.

 

Шульц отметил, что Starbucks поддерживает связь с партнерами, на которых сказался запрет на въезд граждан из мусульманских стран. Он также пообещал, что Starbucks продолжит как и раньше осуществлять инвестиции в мексиканскую экономику, "строя мосты, а не стены". В среду Трамп также объявил, что министерство внутренней безопасности немедленно начнет строительство стены на границе с Мексикой.

 

Starbucks является самой большой сетью кофеен в мире. Основанная в 1971 году в Сиэтле, по состоянию на 1 января компания Starbucks Corporated управляет сетью из 25,734 тысячи кофеен и магазинов. Чистая прибыль Starbucks по итогам первого квартала 2016-2017 финансового года (завершился 27 декабря) составила 751,8 миллиона долларов, что на 9,3% больше прошлогоднего показателя.