В жалобе защитники настаивали, чтобы суд разрешил их подзащитному посещать врачей и выходить на прогулки.
Мосгорсуд отказался освободить Улюкаева из-под домашнего ареста
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Мосгорсуд оставил под домашним арестом до 15 апреля бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, который обвиняется по делу о взятке в $2 млн. Об этом сообщает «РИА Новости» из зала суда.

 

Таким образом, была отклонена апелляционная жалоба адвокатов, которые просили отменить продление меры пресечения и освободить обвиняемого из-под стражи. В жалобе защитники настаивали, чтобы суд разрешил их подзащитному посещать врачей и выходить на прогулки. Однако суд сохранил все наложенные ограничения.

 

Напомним, Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста Алексея Улюкаева 10 января. Тогда бывшему чиновнику и его защите не удалось добиться изменения меры пресечения на подписку о невыезде, несмотря на то что суду были представлены положительные характеристики подследственного с места жительства и от главы «Роснано» Анатолия Чубайса, президента ВТБ Андрея Костина, ректора Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимира Мау и руководителя РСПП Александра Шохина.