В финансово-экономическом обосновании к законопроекту сказано, что его реализация может потребовать от 3,2 млрд до 6,4 млрд рублей.
Глава комитета Госдумы предлагает освободить многодетных родителей от налога на имущество
Олег Смыслов / РИА Новости

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ) внесла  на рассмотрение палаты законопроект, который освобождает многодетных родителей от уплаты налога на имущество физических лиц. Текст размещен в электронной базе документов Госдумы.

 

Как отмечает Плетнева, на федеральном уровне "отсутствует централизованное законодательство о социальной поддержке многодетных семей". В частности, по ее словам, Налоговый кодекс не предусматривает льгот по налогу на имущество физических лиц в отношении многодетных семей.

 

Автор предлагает предоставить родителям в многодетных семьях право на налоговую льготу в отношении налога на имущество физических лиц, дополнив статью 407 Налогового кодекса РФ соответствующими положениями.

Таким образом, в результате принятия законопроекта больше миллиона многодетных семей будут освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц, - говорится в пояснительной записке.

По мнению Плетневой, законопроект будет способствовать улучшению общей демографической ситуации в России, повышению статуса семей, имеющих трех и более детей.

 

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту сказано, что его реализация "может потребовать от 3,2 млрд до 6,4 млрд рублей (исходя из численности многодетных семей в Российской Федерации)".