Спрос на первичном рынке недвижимости России в 2016 году снизился в среднем на 2%, сообщил РИА Недвижимость финансовый директор группы компаний "Кортрос" Владислав Яблонских.
Эксперт рассказал о падении спроса на новостройки в России в 2016 году
РИА Новости/Максим Блинов

По его словам, в последнее время покупатели стали более избирательными. Если раньше можно было построить дом в чистом поле без какой-либо сопутствующей инфраструктуры, и он был бы продан, то в нынешних условиях люди готовы платить только за комфортную среду. Поэтому для качественных проектов наступило время возможностей, отметил собеседник агентства.

Если в среднем по рынку в прошедшем году продажи снизились на 2%, то у нас, напротив, они увеличились более, чем на 15%, — сказал Яблонских.

При этом он подчеркнул, что востребованность объектов компании позволила ей не корректировать ценовую политику в сторону уменьшения, в то время как многие участники рынка готовы были снижать цены для того, чтобы попросту выжить.

 

Такую же положительную динамику для себя "Кортрос" ожидает и в этом году, сообщил Яблонских. Он рассказал, что помимо сосредоточения на текущих проектах, группа настроена увеличивать своё присутствие как в столице, так и в регионах. При этом он отметил, что при выборе площадок рассматриваются такие локации, где можно реализовать комплексные проекты.

 

Группа "Кортрос" строит жилую и коммерческую недвижимость в Москве и в регионах РФ. Портфель проектов компании составляет, по собственным данным, более 16 миллионов квадратных метров. В 2015 году выручка группы составила 21,8 миллиарда рублей.