Компания Google подала жалобу в Верховный суд РФ на определение ФАС от 23 декабря 2016 года.
Арбитражный суд отложил рассмотрение основного дела ФАС и Google
terpic.ru

Арбитражный суд Московского округа перенес на 28 февраля рассмотрение кассационной жалобы Google на решение судов предыдущих инстанций по делу Федеральной антимонопольной службы (ФАС), сообщает антимонопольное ведомство.

 

Компания Google подала жалобу в Верховный суд РФ на определение ФАС от 23 декабря 2016 года. Ранее суд оставил без удовлетворения требование Google признать незаконным решение ФАС.

 

Напомним, кассационная жалоба Googlе, поданная в рамках этого дела, зарегистрирована Верховным судом РФ, она опубликована в картотеке арбитражных дел на сайте суда.

 

Из жалобы, зарегистрированной 24 января, следует, что она подана в ответ на определение арбитражного суда Московского округа, отменившего передачу основного спора между Google и ФАС в Суд по интеллектуальным правам. Мотивы, согласно которым обжалуется судебный акт, в материалах не указаны. По причине закрытого судебного заседания текст обжалуемого определения не приведен.

 

В сентябре 2015 года ФАС признала Google виновной в нарушении закона о конкуренции. Речь идет о том, что компания злоупотребляла своим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в операционной системе Android. Поводом к открытию дела стала жалоба компании «Яндекс».

 

На Google был наложен штраф в 438 млн рублей. В дальнейшем ФАС оштрафовала Google Inc. и Google Ireland Limited за неисполнение в установленный срок предписания об устранении выявленных нарушений. а Размер штрафа для каждой компании составил 500 тыс. рублей. Решение ФАС было на раз оспорено в суде компанией Google.