В документе указано, что возмещение вреда должно пользоваться преимуществом по сравнению с денежной формой. http://tass.ru/obschestvo/3979138
Кабмин предлагает установить приоритет ремонта авто над страховой выплатой
Дмитрий Серебряков/ТАСС

Правительство РФ предложило поправки к Федеральному закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", в соответствии с которым возмещение вреда, нанесенного транспортному средству (ТС), пока производится по выбору страховщика.

 

Поправки же предлагают установить преимущество при возмещении вреда, причиненного легковому автомобилю, путем организации и оплаты страховщиком восстановительного ремонта над страховой выплатой. Соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

Поправками предлагается установить преимущество при возмещении вреда, причиненного легковому автомобилю, путем организации и оплаты страховщиком восстановительного ремонта над страховой выплатой, - говорится в документе.

Отмечается, что возмещение вреда в натуре должно пользоваться преимуществом по сравнению с денежной формой при соблюдении норм, направленных на обеспечение качества восстановительного ремонта.

 

Поправки к законопроекту были разработаны и подготовлены Минфином РФ.