Американский автогигант General Motors (GM) сократит 625 рабочих мест на своем заводе в канадском Онтарио и переведет часть производства в Мексику.
GM переведет часть производства в Мексику, несмотря на политику Трампа
AP, Paul Sancya

Американский автогигант General Motors (GM) сократит 625 рабочих мест на своем заводе в канадском Онтарио и переведет часть производства в Мексику, несмотря на политику нового президента США Дональда Трампа, заявил президент крупнейшего канадского автопрофсоюза Джерри Диас (Jerry Dias).

Это произошло неожиданно. Это НАФТА (Договор о зоне свободной торговле в Северной Америке – ред.), это не имеет ничего общего с Трампом, но у него есть все, относящееся к НАФТА, - заявил Диас в телефонном интервью агентству Рейтер.

По словам Диаса, GM перенесет сборку своего GMC Terrain в Мексику и замедлит темпы производства кроссовера Chevrolet Equinox.

 

Ранее на этой неделе Дональд Трамп встретился с главами так называемой "Большой детройтской тройки" автопроизводителей - Chrysler, General Motors и FordF. Он призвал компании вкладывать больше в Соединенные Штаты, в частности увеличивать производство и число рабочих мест, и меньше в Мексику.

 

Пресс-секретарь новой администрации Трампа Шон Спайсер заявлял, что Соединенные Штаты готовы к переговорам по изменениями торгового соглашения НАФТА без выхода из него.

 

НАФТА - Североамериканское соглашение о свободной торговле, подписанное США, Мексикой и Канадой в 1992 году и вступившее в силу в 1994 году. Перезаключение НАФТА было одним из предвыборных обещаний Трампа.