Администрация США рассматривает возможность введения дополнительного налогового тарифа в 20% на импорт товаров и услуг из Мексики.
США могут ввести налог на импорт из Мексики для оплаты строительства стены
globallookpress.com

Администрация США рассматривает возможность введения дополнительного налогового тарифа в 20% на импорт товаров и услуг из Мексики, заявил в интервью CBN президент страны Дональд Трамп. По его словам, такая мера позволит компенсировать расходы на строительство защитного барьера на границе между странами.

Такая опция определенно есть,— подчеркнул господин Трамп, добавив, что мера «может создать трудности, но одновременно будет способствовать занятости».

Дональд Трамп отметил, однако, что «на самом деле мы очень хорошо ладим с правительством Мексики». Президент США подтвердил, что провел переговоры с мексиканским лидером Энрике Пенья Ньето, назвав беседу «очень теплой». Напомним, президенты США и Мексики провели телефонные переговоры 27 января. По их итогам лидеры договорились не обсуждать публично тему оплаты строительства стены на границе между странами. Это произошло после отмены официального визита господина Пенья Ньето в Вашингтон.