В 2017 году средневзвешенная ставка тарифа "Платон" будет ниже предложенной министерством транспорта при ступенчатом повышении тарифа, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Средняя ставка тарифа «Платона» будет ниже, чем предлагает Минтранс — Дворкович
РИА Новости/Алексей Филиппов

Будет совещание, это планируется сделать весной, но конкретную дату я не назову, потому что решение должен принять еще председатель, и конкретные цифры тоже. В любом случае средневзвешенная ставка по этому году будет ниже той, которая предлагалась Минтрансом в результате двухэтапного повышения, - рассказал Дворкович журналистам.

"Платон" — система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Она была запущена в эксплуатацию 15 ноября 2015 года. Оплата проезда осуществляется с помощью маршрутной карты или бортового устройства. Расчет производится в зависимости от фактического пробега транспортного средства.

 

Сейчас тариф составляет 1,53 рубля за километр вместо изначально запланированных 3,73 рубля. Минтранс предлагал повысить тарифы с февраля 2017 года до 2,61 рубля за километр, а с июня — до 3,06 рубля за километр.