Вице-премьер РФ воздержался от ответа на вопрос о сроках открытия полетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.
Россия и Египет могут возобновить авиасообщение в ближайшее время
Антон Новодережкин/ТАСС

Решение о возобновлении полетов в Каир может быть принято в ближайшее время, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Я времени называть не буду, но думаю, что по Каиру решение близко, - заявил Дворкович.

Он воздержался от ответа на вопрос о сроках открытия полетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Вице-премьер также отметил, что пока не планирует встречаться с представителем Египта по этой теме.

Пока встреча не запланирована (с главой гражданской авиации Египта). Но в любом случае мы, как и говорили, в качестве приоритета рассматриваем открытие полетов для Каирского аэропорта. И дальше будем продолжать по остальным, - подчеркнул Дворкович.

Накануне министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что делегация российских авиаспециалистов может посетить Каир в феврале для проведения окончательной проверки безопасности аэропорта.

 

На минувшей неделе группа российских экспертов вернулась в Москву после проверок аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха. Сейчас Минтранс РФ готовит доклад правительству по безопасности аэропорта Каира, с которого, как ожидается, начнется поэтапное восстановления воздушного авиасообщения между странами, прерванного более года назад после крушения российского самолета на Синае.