Поправки о приоритете натурального возмещения в ОСАГО могут не успеть принять до 1 марта текущего года, следует из комментария заместителя директора департамента финансовой политики Минфина РФ Веры Балакиревой.
Проект по натуральному возмещению в ОСАГО могут не принять до 1 марта
РИА Новости/Максим Богодвид

Законопроект о натуральной форме возмещения ущерба в ОСАГО прошел пока только первое чтение в Госдуме. При подготовке проекта ко второму чтению должна быть выработана максимально сбалансированная редакция, учитывающая в первую очередь интересы автовладельцев. Банк России рассчитывает на вступление в силу данных поправок 1 марта 2017 года.

Честно говоря, 1 марта, мне кажется, это очень оптимистичный прогноз…. Мы посмотрим, как сложится политическая и всякая другая ситуация и насколько, так скажем, найдется некий консенсус в Госдуме. Допускаю, что не первое марта, — сообщила Балакирева журналистам после слушаний по ОСАГО в Общественной палате РФ.

Балакирева считает реалистичным принятие данных поправок до конца весенней сессии Госдумы.

 

Однако исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев после тех же слушаний заявил журналистам о необходимости вступления данных поправок в силу именно 1 марта, но отметил, что надо вернуться к первоначальному варианту Минфина и Банка России.

Это компромиссный вариант…. Зря те, кто обсуждают законопроект, уходят в частности и пытаются включить в законопроект различные технические вещи. Это только приведет к ухудшению ситуации. Чем больше деталей и подробностей, тем они больше тянут за собой, — сказал Уфимцев.