Минэкономики России прокомментировало решение третейской группы Всемирной торговой организации (ВТО) по делу о пошлинах на легкие коммерческие автомобили (LCV) из Евросоюза.
Минэкономики не согласно с частью выводов ВТО по делу о пошлинах на автомобили из ЕС
Софья Карпенко/Коммерсантъ

Большая часть предъявленных Европейским союзом претензий были признаны третейской группой несостоятельными. Однако по некоторым претензиям ЕС третейская группа встала на сторону истца, сделав вывод о несоответствии нормам ВТО отдельных аспектов антидемпингового расследования в отношении легких коммерческих автомобилей,— напомнили в ведомстве.

Минэкономики заявило, что согласно только с некоторыми выводами третейской группы.

В ближайшее время российская сторона рассмотрит вопрос о возможном обращении в Апелляционный орган ВТО для обжалования выводов, с которыми не согласна,— добавили в ведомстве.

Вчера панель арбитров постановила, что антидемпинговые пошлины России от 2013 года затрудняют экспорт LCV из Италии и Германии. В организации считают, что, введя пошлины, РФ действовала вразрез с правилами стран-участниц ВТО. Напомним, первое решение ВТО по иску Евросоюза, принятое в августе, также было не в пользу России.