В 2016 году правительство Германии потратило на преодоление миграционного кризиса около 21,7 миллиарда евро, в этом году из бюджета будет выделено еще 21,3 миллиарда евро, пишет газета Zeit со ссылкой на отчет министерства финансов.
В Германии подсчитали расходы на беженцев
AFP 2017/ Armin Weigel

По данным издания, в 2016 году только на борьбу с причинами миграционного кризиса немецкие власти потратили 7,1 миллиарда евро. Кроме того, Берлин втрое увеличил размер средств на гуманитарную помощь регионам — дополнительно было выделено 1,4 миллиарда евро. На прием, регистрацию и размещение желающих получить статус беженца ушло 1,4 миллиарда евро, а на интеграцию вновь прибывших в немецкое общество — еще 2,1 миллиарда.

 

Газета отмечает, что социальные трансферты на процесс рассмотрения заявлений о предоставлении временного убежища или статуса беженца обошлись государству в 1,7 миллиарда евро. Федеральное правительство также выделило землям и коммунам 9,3 миллиарда евро в качестве непосредственной помощи в условиях наплыва мигрантов.

 

Ранее в МВД рассказали, что в прошлом году убежище в Германии попросили 280 тысяч человек. При этом в 2015 году в страну въехали 890 тысяч беженцев.

 

Европа переживает крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки.