Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявлял, что дата разговора до сих пор не назначена.
Трамп рассказал о предстоящем разговоре с Путиным
AP Photo/Matt Rourke

Президент США Дональд Трамп полагает, что вскоре сможет поговорить с лидером российского государства Владимиром Путиным. Об этом новый хозяин Белого дома заявил в интервью телекомпании Fox News, которое вышло в эфир в четверг.

 

"Он позвонил мне, когда я одержал победу. Мы еще не побеседовали. Но, как я понимаю, вскоре побеседуем", - сказал Трамп.

 

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил в четверг, что представители России и США до сих пор не смогли договориться о дате телефонного разговора президентов двух стран. "Пока договоренность о телефонном разговоре не достигнута, не согласована дата телефонного разговора", - сказал Песков.

 

Ранее пресс-секретарь говорил, что телефонный разговор Путина и Трампа может состояться после инаугурации нового американского лидера. "Мы надеемся, что президент Путин позвонит президенту Трампу после инаугурации, как только он будет доступен, и поздравит его, это протокольный момент", - сказал он. По его словам, Россия ждет, когда у американской стороны появится время в напряженном графике для такого контакта.

 

Отношения с Россией

 

Американский президент считает, что улучшение отношений между США и Россией пойдет на пользу обоим государствам.

 

"Я не знаю (президента России Владимира) Путина. Но если мы поладим с Россией, то это замечательно. Это хорошо для России, это хорошо для нас, - сказал Трамп. - Мы вместе вышибем дух из ИГ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в РФ)".

 

"Потому что ИГ - это настоящая болезнь", - добавил Трамп. Он также высказался за улучшение отношений между США и другими странами.