Американский президент также сказал, что пока не знает, какие будут у США отношения с Россией.
Трамп прокомментировал возможное снятие антироссийских санкций
REUTERS/Kevin Lamarque

Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что пока еще рано говорить об отмене санкций, введенных в отношении России.

Пока рано говорить об этом, - сказал он на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

"В идеале, мы хотим иметь прекрасные отношения со всеми странами. Не факт, что так и будет. К сожалению, этого вряд ли удастся добиться со многими странами", - добавил американский лидер.

Но если мы будем иметь отличные отношения с Россией и с Китаем, со всеми странами - я это полностью поддерживаю, - отметил Трамп.

Также американский президент сказал, что он пока не знает, какие будут отношения с США и России - "хорошие, плохие или никакие". По его словам, это относится и к его будущим отношениям с российским лидером Владимиром Путиным.

 

Ранее в пятницу советник президента США Келлиэнн Конуэй подтвердила, что отмена американских санкций против России рассматривается.

 

Предыдущая вашингтонская администрация Барака Обамы ввела против России санкции под целым рядом предлогов: от событий на Украине и в Сирии до ситуации в сфере защиты прав человека в самой России и приписываемых Москве кибератак на американские политические институты в преддверии недавних всеобщих выборов в США. Под ограничения попали представители российских властей, крупные госструктуры, банки.

 

Суть санкций, как правило, заключается в формальном замораживании в США активов физических лиц и организаций, попавших в черные списки, а также во введении запрета на деловые контакты с ними для американских граждан. В отношении физических лиц также используются визовые ограничения, а в отношении компаний - ограничения на ведение бизнеса с США, в том числе на получение финансирования, лицензий и т.п.