Россельхознадзор с 27 января ввел временные ограничение на ввоз в РФ живой птицы и яйца из ещё одного района Германии, таким образом, с начала 2017 года ведомство ограничило ввоз такой продукции уже из пяти районов федеративной республики, сообщается на сайте ведомства.
Россельхознадзор ограничил ввоз птицы из пяти районов Германии
Fotolia/ monticellllo

В связи с регистрацией очага гриппа птиц, с 27 января 2017 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию живой птицы и инкубационного яйца из района Штайнбург (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн) Германии, — говорится в сообщении.

Так, с начала 2017 года ограничения на ввоз из-за гриппа птиц были введены в районах Германии: Зальцландкрайс, Йериховер Ланд, Гермерсхайм, Даме-Шпревальд и Штайнбург.

 

Кроме того, в декабре минувшего года в связи с гриппом были введены ограничения на поставки из 10 районов, среди которых Нордвестмекленбург, Оберхафель, Фехта, Зост, Дипхольц, Гютерсло, город Билефельд, Ольденбург, Клеве и Бургенландкрейс.

 

В России вирус высокопатогенного гриппа впервые был обнаружен в минувшем году на озере Убсу-Нур в Тыве. Вирус этого подтипа в конце прошлого года вызвал вспышки заболевания на крупных птицефабриках Астраханской и Ростовской областей. От гриппа пострадала домашняя птица личных подворий в Калмыкии и Краснодарском крае, а также редкие виды птиц в воронежском зоопарке.