Обрушение кровли на Пензенской ТЭЦ-1 произошло в четверг днем, в результате погиб человек.
«Ингосстрах» выплатит компенсации семье погибшего на ТЭЦ в Пензе
Минэнерго РФ

Родственники погибшего при ЧП на пензенской ТЭЦ могут получить страховые выплаты в "Ингосстрахе", сообщается в совместном пресс-релизе Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков и Национального союза страховщиков ответственности (ВСС, РСА и НССО).

 

"По данным базы Автоматизированной системы НССО, ответственность владельца завода застрахована в СПАО "Ингосстрах". В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если произошедшее событие будет признано страховым случаем", — говорится в сообщении.

 

Обрушение кровли на Пензенской ТЭЦ-1 произошло в четверг днем, в результате погиб человек. По данным областной прокуратуры, в результате аварии произошли три прорыва на тепломагистралях города, из-за чего без отопления остался 471 многоквартирный дом, а также больницы, школы и детсады.

 

Минэнерго РФ при этом заявляло, что прорывы в теплосетях в Пензе не связаны с аварией на ТЭЦ-1. По данным МЧС, в этих домах проживают более 75 тысяч человек. По данным мэрии на утро пятницы, с учетом новых прорывов на теплосетях без отопления оставались 165 домов.

 

Законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО) родственникам погибшего при обрушении кровли на пензенской ТЭЦ предусмотрены компенсации в размере 2 миллионов рублей.

 

Для получения компенсации родственники погибшего должны написать заявление на выплату в офисе страховой компании, предъявить паспорт, свидетельство о смерти, а также документы, подтверждающие факт родства.