Возможно, переаттестацию пройдут не все.
Банк России проверит своих сотрудников на профпригодность
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Банк России решил проверить своих сотрудников на профпригодность, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на финансистов, знакомых с ситуацией.

 

Проверка будет проводиться не только в территориальных учреждениях, но и в центральном аппарате.

 

"Есть понимание, что некоторые после переаттестации могут не остаться работать в ЦБ", – сказал один из собеседников издания.

 

Всего в ЦБ работает более 51 тыс. человек. Переаттестация связана с внедрением новых технологий оценки персонала с целью обновления программ обучения и развития сотрудников. В приоритете аттестация тех департаментов Банка России, в которых идет реформа. В частности, это банковский надзор, который, по мнению главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, нуждается в глубокой перестройке и обновлении всей системы.

 

Как пишут "Ведомости", банкиры недовольны квалификацией проверяющих из Банка России. По словам топ-менеджера одного из банков, "2/3 сотрудников ЦБ некомпетентны".

 

В то же время зампред правления банка из топ-10 отмечает, что в последнее время квалификация даже рядовых сотрудников ЦБ, работающих на местах, существенно выросла. "Регулятор стал более активно нанимать людей из банков, которые понимают, чем занимаются", — заявил он.