Правительство Украины разрабатывает документ по реинтеграции Крыма, заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.
Украина готовит план реинтеграции Крыма
РИА Новости. Стрингер

Кабмин в середине января утвердил план реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. В частности, речь идет о предоставлении различных административных услуг на подконтрольной украинским властям территории, дистанционном образовании в учебных заведениях, организации спортивных мероприятий, восстановлении инфраструктуры теле- и радиовещания.

По Крыму сейчас готовится похожий документ. Он будет обсуждаться с общественностью и международными партнерами. Думаю, на это нам нужен еще месяц, — сказал Черныш в интервью интернет-изданию "Украинская правда".

Он уточнил, что в документе не будет говориться о возобновлении экономических связей.

 

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, за вхождение в состав России проголосовали более 95% жителей полуострова. Крымские власти провели референдум после госпереворота в Киеве. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Российское руководство неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с РФ. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".