Администрация президента США Дональда Трампа заморозила сумму в размере 221 миллиона долларов, перевод которой в последние часы работы в Белом доме санкционировал Барак Обама.
Трамп заморозил перевод $221 млн Палестине
globallookpress.com

Об этом в четверг сообщило издание Times of Israel со ссылкой на высокопоставленные источники в руководстве Палестинской автономии.

Администрация Трампа проинформировала руководство Палестины, что замораживает перевод 221 миллиона долларов, который был тайно утвержден администрацией Обамы 20 января, - говорится в сообщении израильской газеты.

Как уточняется, официальный Вашингтон уведомил палестинского премьера Рами Хамдаллу, что в ближайшее время денежные средства не будут переданы.

 

Напомним, что 24 января ТАСС со ссылкой на американские СМИ сообщило о том, что администрация президента США за несколько часов до отставки Барака Обамы передала Палестине 221 миллион долларов. К слову, против перевода это огромной суммы выступали члены Республиканской партии.

 

Накануне в госдепартаменте США сообщили, что пересматривают решение, принятое в последний момент Джоном Керри, который уже покинул пост главы американского внешнеполитического ведомства. Как пояснили в госдепе, ведомство еще раз изучить детали денежного перевода и, возможно, внесет в него какие-то коррективы, чтобы решение не противоречило позиции и приоритетам администрации Дональда Трампа.