Гибридный хэтчбек Toyota Pruis четвертого поколения появится в России в марте 2017 года.
Toyota привезет в Россию самый доступный гибрид
newsroom.toyota.eu

Напомним, первый в мире серийный гибрид продавался у нас в стране с 2009 года, но в 2016-м его поставки прекратились. В июле прошлого года в компании заявили, что намерены привезти в Россию следующее поколение Pruis, но тогда о точных сроках не сообщалось. Сейчас, как выяснил портал Autonews, дата определена - март. Эту информацию "РГ" подтвердили и в представительстве Toyota.

 

Новый гибрид впервые показали на публике в конце 2015 года на франкфуртском автосалоне, а его глобальные продажи стартовали уже в 2016-м. Машина получила современную модульную платформу, которая сделала ее более управляемой, устойчивой и безопасной, и обрела спортивный внешний вид. Гибридная силовая установка Prius IV суммарной мощностью 122 л.с. состоит из бензинового мотора 1.8 с отдачей в 98 л.с. и 72-сильного электромеханического агрегата.

 

Отметим, что Prius всегда был самым доступным гибридом на российском рынке, но продавался слабо. По сведениям "Автостат Инфо", в 2014 году россияне зарегистрировали в органах ГИБДД 54 такие машины, в 2015-м - 19, а в 2016-м - 12. Впрочем, в нашей стране спрос на такие автомобили традиционно низок. Это даже вынуждает некоторых производителей избавляться от экологичных машин (последний пример - вывод из товарной линейки Mitsubishi Outlander PHEV). Решение Toyota вернуть в Россию Prius выглядит на этом фоне весьма смелым.