Ранее МЭР сообщало, что эти деньги будут направлены на оказание поддержки субъектам МСП и организациям, образующим их инфраструктуру поддержки.
Малый и средний бизнес в регионах получит 7,5 млрд руб. субсидий в 2017 г.
depositphotos.com

Правительство выделит из федерального бюджета в текущем году 7,5 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса в регионах. Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.

Распределяется 7,5 млрд рублей для малого и среднего предпринимательства, в том числе для так называемого молодежного предпринимательства, - сказал он.

Ранее Минэкономразвития сообщало, что эти средства будут направлены на оказание финансовой поддержки субъектам МСП и организациям, образующим их инфраструктуру поддержки, а также на софинансирование капвложений, содействие развитию молодежного предпринимательства и создание многофункциональных центров для бизнеса.

 

Министерству до 1 марта предстоит заключить с регионами соглашения о предоставлении субсидий.

 

Финансовая программа поддержки малого и среднего предпринимательства реализуется Минэкономразвития начиная с 2005 года. Ежегодно благодаря реализации программы поддержку получают около 200 тысяч предпринимателей.