Каждый пятый товар подешевеет на 15–20%.
IKEA снизит цены в России
Роман Яровицын / Коммерсантъ

26 января шведская компания IKEA объявит о снижении цен в России. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на гендиректора сети в России Вальтера Каднара. По его словам, примерно 20% ассортимента сети, то есть 1800 видов товара, станет дешевле на 15-20%. На некоторые товары цени снизятся на 40%.

 

К 2020 году IKEA хочет добиться роста выручки в 1,5 раза до 50 млрд евро. При этом Россия для ритейлера является значимым регионом. IKEA выделяет ее как четвертый крупнейший регион по доле в выручке.

 

По мнению Каднара, сложная ситуация на российском рынке сохранится еще 1–3 года. Он уточнил, что снижение цен — это не кампания и не распродажа, а долгосрочная программа. Последний год рубль был довольно стабилен относительно других валют, это один из факторов, который позволил снизить цены, пояснил Каднар. Однако основной фактор – запуск осенью пятой мебельной фабрики IKEA в России, поэтому значительная доля сниженных цен придется на кухни и гардеробы. Именно эти товары и будут производиться на предприятии.