"Газпром" 25 января установил семнадцатый за нынешнюю зиму рекорд суточных поставок газа в дальнее зарубежье — 635,1 миллиона кубометров, говорится в сообщении "Газпрома".
«Газпром» установил семнадцатый за зиму рекорд экспорта в дальнее зарубежье
РИА Новости. Алексей Куденко

"Газпром" отмечает максимальную загруженность газовых магистралей по всем направлениям экспорта газа.

 

"Газпром" продолжает сохранять рекордный уровень поставок по газопроводу "Северный поток" — 167,4 миллиона кубометров газа в сутки.

В максимально возможном режиме работает газопровод "Северный поток", уже 16 дней подряд поставляя в Европу рекордные 167,4 миллиона кубометров газа в сутки. На полную мощность — 48,2 миллиона кубометров в сутки — загружен еще один морской газопровод — "Голубой поток". При этом экспортный коридор через Польшу также работает в максимальном режиме — 98,9 миллиона кубометров в сутки, поставки через Украину превышают плановые более чем на 100 миллионов кубометров в сутки, — говорится в сообщении.

При этом в среду заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев сообщил в интервью агентству Рейтер, что "Газпром" отмечает риски бесперебойных поставок газа в Европу, в частности, в Германию, в случае отказа Польши продлевать долгосрочный контракт с "Газпромом" после 2022 года.