Об этом заявил первый замглавы МИД РФ Владимир Титов.
Brexit внесет изменения в торговлю между Россией и Великобританией
AP Photo/ Dmitry Lovetsky

Москва обеспокоена, что неопределенность, вызванная процессом выхода Лондона из Евросоюза, может повлиять на деятельность связанных с Великобританией российских компаний, заявил в интервью РИА Новости первый замглавы МИД РФ Владимир Титов.

 

"Очевидно, что в условиях глобальной экономики Brexit внесет определенные изменения и в условия торговли между Россией и Великобританией. В нынешней ситуации, когда Лондон и Брюссель находятся на стадии обдумывания шагов на пути к выходу Соединенного Королевства из ЕС, нас беспокоит фактор неопределенности, в том числе для наших компаний, которые связаны с Великобританией торговыми и финансовыми узами", — заявил Титов.

 

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что в четверг в парламент внесут законопроект о запуске процедуры Brexit.

 

"В перспективе, очевидно, придется заняться урегулированием ряда вопросов, которые были согласованы нами с ЕС, а теперь потребуют переформатирования в отношениях с Великобританией уже на двусторонней основе", — добавил первый замминистра иностранных дел РФ.

 

Большинство британцев (51,9%) на референдуме 23 июня 2016 года проголосовали за выход из ЕС.