В отчете «Экономика для 99%», подготовленном экспертами организации, говорится, что к своему 86-летию (через 25 лет) Гейтс может увеличить свое состояние до $1 трлн.
Билл Гейтс может стать первым триллионером
globallookpress.com

Один из создателей корпорации Microsoft Билл Гейтс через 25 лет может стать первым в мире триллионером, сейчас его состояние оценивается более чем в $80 млрд. Об этом говорится в отчете международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam.

 

В отчете «Экономика для 99%», подготовленном экспертами организации, говорится, что к своему 86-летию (через 25 лет) Гейтс может увеличить свое состояние до $1 трлн. Согласно рейтингу Forbes, в 2016 году капитал Гейтса составил $84,4 млрд.

 

Кроме того, в отчете говорится, что за последнее десятилетие растет размер благосостояния богатейших людей мира. Так, если в 2009 году 793 миллиардерам принадлежал капитал в $2,4 трлн, то в 2016 году он составил уже $5 трлн (+11% в год).

 

Ранее Oxfam обратилось к участникам предстоящего экономического форума в Давосе с призывом «принять меры» для преодоления глобального неравенства. Согласно заявлению организации, теми же сбережениями, что и 3,6 млрд жителей планеты, владеют всего восемь миллиардеров, расположенных «на вершине» рейтинга Forbes.

 

«Неравенство оставляет сотни миллионов людей в нищете, оно взрывает наше общество и подрывает демократию», — считает исполнительный директор Oxfam Винни Бианьима.