Пользователи устройств на iOS и Android получили возможность установить мобильное приложение под названием "Аллё", предназначенное для аудио- и видеозвонков через интернет.
В России выпущена замена Skype и WhatsApp
globallookpress.com

В описании программы сообщается, что пользователи "Аллё" могут принимать вызовы на выделенный городской телефон (для звонящего стоимость звонка будет вычисляться по стандартному тарифу) и совершать бесплатные звонки через Сеть, общаться в роуминге по тарифам домашнего региона, выгодно звонить с мобильного на городские и мобильные номера в любом регионе России, а также подключать дополнительные номера к своему основному мобильному.

 

Сейчас воспользоваться предложением могут жители Воронежа. До конца февраля услуга будет доступна в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Перми и Челябинске.

 

Для тестирования сервиса оператор предлагает 20 бесплатных минут разговоров. Тарифы, как говорится на странице программы в каталоге Google Play, доступны на сайте оператора "Ростелеком", однако найти там информацию об "Аллё" не удалось.

 

В разделе "Отзывы" пользователи сообщают о том, что для подключения к платным услугам приложения необходимо лично явиться в офис оператора.

 

Как уточняет CNews, до конца первого полугодия в сервисе появится возможность обмена текстовыми сообщениями.

 

Напомним, что возможность совершения голосовых и видеозвонков предлагают сервисы Skype, WhatsApp и ряд других. Звонить на городские и мобильные номера можно через Skype и Viber.