В начале декабря ФСБ сообщила, что иностранные спецслужбы готовят кибератаки с целью дестабилизировать финансовую систему России.
В ФСБ рассказали о десятках миллионов кибератак на российские объекты
Fotolia/ Artur Marciniec

Около 70 миллионов кибератак на объекты в России было произведено в течение года, большинство из них — из-за рубежа, заявил представитель ФСБ России Николай Мурашов.

 

"Была озвучена цифра в 70 миллионов компьютерных атак в течение года на соответствующие объекты РФ. В настоящий момент, с точки зрения развития средств защиты информации, РФ обладает достаточным потенциалом", — сказал Мурашов на заседании комитета Госдумы по информационной политике.

 

В начале декабря ФСБ сообщила, что иностранные спецслужбы готовят кибератаки с целью дестабилизировать финансовую систему России. "Ростелеком" подтвердил эту информацию и добавил, что отразил атаки на пять крупнейших банков и финансовых организаций. Представители "Сбербанка" рассказали, что зафиксировали несколько крупных кибератак и сумели их отразить. Всего в 2016-м хакеры пытались атаковать крупнейший российский банк 74 раза.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что за попытками взлома финансовых учреждений стоят иностранные разведывательные структуры.