Слияние компаний может привести к созданию финансового института стоимостью около 60 млрд евро по текущим ценам акций.
Intesa Sanpaolo подтвердил возможность слияния с Assicurazioni Generali
globallookpress.com

Итальянский банк Intesa Sanpaolo подтвердил возможность сделки по слиянию со страховой компанией Assicurazioni Generali.

 

«Что касается последних новостей в прессе в отношении возможной M&A сделки с Assicurazioni Generali, Intesa Sanpaolo подтверждает свою заинтересованность в росте в таких отраслях, как управление активами, private banking и страхование в синергии со своей сетью банковских отделений — в том числе через возможные международные партнерства», — указывается в заявлении банка.

 

«Менеджмент Intesa Sanpaolo внимательно изучает и будет изучать любые возможности для укрепления конкурентных позиций банка и, соответственно, его будущих финансовых показателей. Эти возможности, включая потенциальные комбинации с Assicurazioni Generali, в настоящее время изучаются менеджментом банка», — отмечается в нем.

 

Слияние двух этих компаний может привести к созданию финансового института стоимостью около 60 млрд евро по текущим ценам акций.

 

По данным осведомленного источника FT, итальянское правительство поддерживает планы Intesa, так как существует риск покупки Generali иностранной компанией.