Она составила 7,8%.
Инфляция в Москве достигла исторического минимума в 2016 году
РИА Новости. Владимир Трефилов

Инфляция в Москве снизилась до исторических минимумов, по итогам 2016 года она составила 7,8%, сообщает пресс-служба московского департамента экономической политики и развития.

 

"Московская инфляция снизилась до исторических минимумов. По данным Росстата, среднегодовая инфляция в Москве по итогам 2016 года составила 7,8 %", — говорится в сообщении в среду.

 

Согласно данным ГБУ "Аналитический центр", динамика среднегодовой инфляции в столице уменьшилась более чем в два раза, снизившись по сравнению с 2015 годом сразу на 8,8%.

 

Как пояснил руководитель департамента Максим Решетников, за прошедший год экономика Москвы сумела успешно адаптироваться к новым экономическим реалиям и встала на путь поступательного развития благодаря низкой инфляции. Он также заметил, что инфляция в столице может продолжать снижаться.

 

"Учитывая то, что в декабре 2016 года московская инфляция составила 6,2% к декабрю 2015 года, можно прогнозировать продолжение снижения инфляции в столице, что повышает уровень определенности для всех участников экономической деятельности и населения", – добавил Решетников.