Накануне глава Минобрнауки Ольга Васильева пообещала уволить директора одного из училищ в Новокузнецке, если подтвердится информация о многомесячной задержке зарплат.
Депутат предложила создать горячую линию о задержках зарплат для учителей
Fotolia/ peshkov

Депутат Госдумы от "Единой России" Алена Аршинова направила на имя министра образования Ольги Васильевой запрос по поводу длительных задержек зарплат учителям в регионах, депутат предложила создать горячую линию, чтобы учителя могли анонимно сообщать о подобных нарушениях, сообщила пресс-служба "Единой России".

 

"Сегодня мною был направлен запрос на имя министра образования Ольги Васильевой с вопросом об информированности министерства о ситуациях с длительной задержкой выплат зарплат учителям в регионах и планируемых действиях по их разрешению. Также в качестве одного из источников получения сигналов о подобных нарушениях прав учителей я предложила создать горячую линию с возможностью анонимного информирования от учителей", — цитирует пресс-служба партии Аршинову.

 

По ее словам, проблема педагогов не только в задержках выплат зарплат.

 

"Задача по доведению средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений общего образования до средней заработной платы в соответствующем регионе, поставленная в майских указах президента, является однозначным приоритетом", — сказала парламентарий.

 

Накануне глава Минобрнауки Ольга Васильева пообещала уволить директора одного из училищ в Новокузнецке, если подтвердится информация о многомесячной задержке зарплат. Об этом она заявила на пресс-конференции, посвященной итогам 2016 года. Позже министр уточнила, что колледж все же не является подведомственным Минобрнауки, но обещала обсудить ситуацию с властями региона.