Росавтодор выделил 87,7 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию более одной тысячи километров новых дорог в регионах в 2017 году, сообщается на сайте Росавтодора.
Росавтодор выделил 87,7 млрд рублей на новые дороги в регионах
РИА Новости. Алексей Мальгавко

Благодаря федеральным субсидиям и иным межбюджетным трансфертам в 2017 году в регионах будет дополнительно построено и реконструировано более 1000 километров новых дорог. На эти цели Росавтодором выделено 87,7 миллиарда рублей, которые будут распределены по региональным дорожным фондам до 1 апреля текущего года, — говорится в сообщении.

Финансирование выделено с целью экономического и социального развития Дальнего Востока, устойчивого развития сельских территорий, совершенствования дорожной инфраструктуры в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

Отмечается, что региональные дорожники смогут заблаговременно провести конкурсные процедуры и приступить к работам на объектах сразу после наступления благоприятных климатических условий.

 

За счет средств федеральной поддержки по итогам года планируется построить 720 километров автомобильных дорог с твердым покрытием в сельской местности, кроме того софинансирование позволит завершить строительство крупных и особо важных для социально-экономического развития РФ объектов общей протяженностью 57 километров, снять транспортную напряженность и увеличить пропускную способность 28 километров на территории Московского транспортного узла.

 

Также за счет межбюджетных трансфертов в 2017 году начнется федеральное софинансирование приоритетного государственного проекта "Безопасные и качественные дороги".