Правительство России выделило 4,2 миллиарда рублей на социальные выплаты молодым семьям для приобретения или строительства жилья, средства распределены между 75 из 85 регионов, следует из распоряжения, опубликованного во вторник на сайте кабинета министров.
Регионы получили 4,2 млрд рублей для помощи молодым семьям в покупке жилья
Fotolia/ Photocreo Bednarek

Подписанным распоряжением распределены субсидии в объёме 4,234 миллиарда рублей, предоставляемые в 2017 году из федерального бюджета бюджетам 75 субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств по предоставлению социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья, — говорится в справке к документу.

Средства выделяются в рамках подпрограммы "Обеспечение жильём молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015–2020 годы. Подпрограммой предусмотрено предоставление молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, социальных выплат на приобретение или строительство жилья в размере не менее 30% расчётной стоимости жилья для семей без детей и не менее 35% – для семей с детьми.

 

Субсидии предоставляются регионам, соответствующим условиям и требованиям подпрограммы и представившим заявки на участие в подпрограмме в 2017 году, уточнили в кабинете.