Распоряжение получило одобрение на заседании правительства 19 января 2017 года.
Правительство выделило на строительство сельских автодорог 8,3 млрд рублей
Олег Харсеев / Коммерсантъ

На строительство и реконструкцию автомобильных дорог к важным объектам сельских населённых пунктов и к объектам производства и переработки сельхозпродукции правительством России выделено 8,3 миллиарда рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщили в пресс-службе российского правительства.

 

Распоряжение №56-р подписано 21 января «в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013−2020 гг.». Внесён документ Минтрансом РФ.

 

«Подписанным распоряжением распределены субсидии в объёме 8335 млн рублей, предоставляемые в 2017 году из федерального бюджета бюджетам 54 субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств регионов, связанных с реализацией мер по строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования с твёрдым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населённых пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции», — сообщили в пресс-службе.

 

В распоряжении отмечается, что выделение субсидий проводится в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014−2017 гг. и на период до 2020 года». Эта программа входит в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков на 2013−2020 гг.

 

Отмечается, что теперь, когда в регионы поступят эти субсидии, протяжённость автодорог регионального, межмуниципального и местного значения вырастет.

 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Хабаровском и Приморском краях, Якутии, Амурской и Магаданской областях открыты после реконструкции десять участков федеральных дорог общей протяжённостью 92 километра. Всего отремонтировало более 200 километров трасс.