Построить завод дисплеев Foxconn планирует совместно с японской корпорацией Sharp.
Foxconn может инвестировать более $7 млрд в завод дисплеев в США
globallookpress.com

Тайваньская компания Foxconn может вложить более 7 миллиардов долларов в завод дисплеев в США, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на главу компании Терри Гу (Terry Gou).

 

Построить завод дисплеев Foxconn планирует совместно с японской корпорацией Sharp. Реализация проекта зависит от многих факторов, например, от инвестиционных условий, которые должны быть согласованы как на уровне штатов, так и на федеральном уровне США, сообщил глава Foxconn.

 

По словам Гу, строительство завода поможет создать около 30-50 тысяч рабочих мест в США. Он также добавил, что Foxconn продолжит активную деятельность в Китае.

 

В декабре Foxconn и Sharp сообщили о планах инвестиций в размере 61 миллиард юаней (почти 9 миллиардов долларов) в строительство в китайском Гуанчжоу нового завода LCD-дисплеев.

 

Foxconn является одним из крупнейших мировых поставщиков электронных компонентов. В числе ее контрактных клиентов - крупнейшие бренды технологического сектора, включая Apple, Nokia, Sony, HP.

 

Sharp - некогда один из крупнейших производителей телевизоров, дисплеев, а также полупроводников. Сейчас Sharp, как и ряд других японских корпораций, находится в затяжном кризисе, вызванном, в том числе, усиливающейся ценовой и технологической конкуренцией множества китайских и крупных южнокорейских конкурентов - например, Samsung и LG.