Это инфраструктура, промышленность, высокие технологии и экспорт.
ВЭБ выбрал четыре приоритетных направления
Антон Белицкий / Коммерсантъ

В Внешэкономбанке с приходом нового председателя банка - Сергея Горькова - в феврале прошлого года начали работать над новой стратегией. Не смотря на то, что к июню она была утверждена набсоветом и фактически 2016 год ВЭБ существовал по новому документу, официальная публикация стратегии ожидается только на этой неделею. Как пишет газета "Ведомости" в понедельник, теперь у ВЭБа 4 приоритетных направления.

 

Газета сообщает, что ВЭБ сосредоточится на четырех направлениях. Это инфраструктура, промышленность (высокий и средний передел), высокие технологии и экспорт.

 

Общая потребность госкорпорации в финансировании оценена в новой стратегии в 570–700 млрд рублей ежегодно (4% инвестиций в основной капитал в стране).

 

На инфраструктуру требуется, согласно документу, 250–300 млрд рублей. Промышленность и высокие технологии требуют еще 250 млрд рублей, на экспорт необходимо 100–150 млрд рублей. Как рассказал изданию представитель Внешэкономбанка, это не план ВЭБа по кредитованию, а оценка потребности рынка.