Выполняя требование правительства о предоставлении контрактов субъектам малого и среднего предпринимательства, «Газпром» присудил 40 подрядов на общую сумму 7,9 млрд руб. на строительство вспомогательных объектов магистрального газопровода «Сила Сибири» ООО «Томпромтранс» (ТПТ), сообщает «Интерфакс».
Малое предприятие Томска получило контракты по «Силе Сибири» на 7,9 млрд рублей
depositphotos.com

Оно займется в основном строительством объектов линейно-производственного управления магистральных газопроводов №2 в городе Алдане — административных зданий, жилых и социальных объектов, объектов производственной и энергетической инфраструктуры.

 

По словам руководителя компании Евгения Лаврененко, у ТПТ есть в распоряжении необходимая для выполнения контракта техника, однако планируется также привлекать субподрядчиков. В настоящий момент идет выбор для этих целей компаний, в том числе из других регионов.

 

Напомним, правительство потребовало предоставлять подряды на госконтрактах не только крупным компаниям, но и субъектам малого и среднего предпринимательства. Соответствующий документ об использовании типовых контрактов при выполнении госконтрактов в качестве субподрядчиков малым бизнесом и социально ориентированными некоммерческими организациями разработало Минэкономики. Эти меры входят в утвержденный в начале года антикризисный план-2016.