Ранее Дональд Трамп предложил России сокращение ядерных вооружений в обмен на снятие санкций.
Американские сенаторы намерены помешать Трампу снять антироссийские санкции
depositphotos.com

Группа американских сенаторов стремится помешать президенту США Дональду Трампу отменить санкции в отношении России, сообщает Politico. Чак Шумер, представляющий Демократическую партию, и республиканец Джон Маккейн намерены внести в Сенат законопроект, который помешает отмене санкций. «Если мы отменим санкции, это скажет России “продолжайте вмешиваться в наши выборы и делать плохие вещи”, скажет Китаю, скажет Ирану. Это было бы ужасно. Так что этот законопроект, надеюсь, получит поддержку обеих партий»,— сказал господин Шумер.

 

Джон Маккейн заявил, что необходимо не ослаблять режим санкций в отношении России, а вводить новые. «Если мы не сохраним и даже не усилим санкции, это только послужит стимулом для Владимира Путина, являющегося военным преступником»,— заявил он. Законопроект господ Маккейна и Шумера также поддержали сенаторы Бен Кардин и Линдси Грэм.

 

Ранее Дональд Трамп предложил России сокращение ядерных вооружений в обмен на снятие санкций. Он назвал вмешательство Москвы в сирийский конфликт «очень плохой вещью», но добавил, что вторжение США в Ирак вообще было «худшей ошибкой в истории страны».