Ранее схожую позицию высказал глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.
Греф не ожидает резких колебаний курса рубля в 2017 году
Антон Новодережкин/ТАСС

Глава Сбербанка России Герман Греф считает, что в 2017 году резких колебаний курса рубля не будет. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "Россия 1".

 

"В этом году мы не ожидаем очень, скажем так, шоковых колебаний. Все ожидают, что колебания цены на нефть в этом году будут в коридоре $50-60 (за баррель). Если не будет никаких других шоков, я думаю, что можно будет говорить об относительно узком коридоре колебания рубля", - сказал он.

 

Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявлял, что резких колебаний курса рубля, как это было в 2014-2015 годах, больше не будет. По его словам, этому будет способствовать политика ЦБ. Он также сообщал, что правительство РФ и Банк России не рассматривают отказ от плавающего курса в качестве меры по сдерживанию волатильности рубля.

 

По мнению министра, единственной мерой по сдерживанию волатильности рубля будут покупки валюты Минфином через Центральный банк, которые осуществляются в рамках перевода нефтегазовых доходов при цене на нефть выше $40 за баррель в специальные фонды.