"Роснефть" и PDVSA участвуют в нескольких совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле.
«Роснефть» готова к новым инвестициям в Венесуэле
РИА Новости. Дмитрий Знаменский

Российская нефтяная компания "Роснефть" готова к новым инвестициям в венесуэльские проекты, говорится в пресс-релизе государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA по итогам визита в Каракас первого вице-президента "Роснефти" Эрика Лирона.

 

"В ходе встречи, на которой обсуждался ход развития бизнеса, первый вице-президент "Роснефти" заявил, что его страна заинтересована в осуществлении новых инвестиций в различных сферах венесуэльской нефтяной промышленности", — говорится в сообщении PDVSA. Детали возможных новых капиталовложений пока не приводятся.

 

"Роснефть" и PDVSA участвуют в нескольких совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле. Помимо СП Petromiranda и Petrovictoria у сторон есть СП Petromonagas (доля PDVSA 60%, у "Роснефти" — 40%), Boqueron (у PDVSA — 60%, у "Роснефти" — 26,67%, у австрийской OMV — 13,33%) и Petroperija (у PDVSA — 60%, у "Роснефти" — 40%).

 

Также компании подписали соглашение по технико-экономическим обоснованиям для оценки газовых месторождений "Патао", "Рио-Карибе" и "Мехийонес", соглашение с нефтехимическим подразделением Petroquimica de Venezuela по созданию СП для поставок газа на комплекс "Ана Мария Кампос.