Как заявил ТАСС глава концерна Карлос Гон, в компании надеются на некоторый рост в связи с тем, что рынок практически достиг дна.
Renault-Nissan ожидает продажи в РФ в 2017 году на уровне прошлого года
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Концерн Renault-Nissan ожидает продажи в России в 2017 г. на уровне предыдущего года, но надеется на некоторый рост, в связи с тем, что рынок практически достиг дна, заявил ТАСС глава концерна Карлос Гон.

В качестве рабочей гипотезы, что рынок будет стабильным. Мы на это надеемся. Но мы надеемся, что в этом году мы увидим некоторой рост. Мы пока это не планируем, но мы на это надеемся. Многое будет зависеть от цен на нефть, - сказал Гон.

"Мы являемся крупнейшим производителем в России. Lada, Renault и Nissan вместе составляют около трети российского рынка. Поэтому ставки здесь для нас очень высоки. Первое, что мы хотим, это рост российской экономики", - пояснил он.

 

Гон добавил, что концерн пока не принимает в расчет возможное смягчение антироссийских санкций при новой администрации США.

Я не могу это предсказать. Я также не могу предсказать, продолжит ли российское правительство поддерживать автопроизводителей. Мы считаем, что мы не очень далеко от дна. Когда начнется рост, мы не знаем, но мы к нему готовы, - сказал Гон.

Renault-Nissan, которому принадлежит доля в российском "АвтоВАЗе", является одним из мировых лидеров в производстве электромобилей.

 

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) группа Avtovaz - Renault-Nissan продала 477,279 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России по итогам 2016 г. и занимает лидирующую позицию на авторынке России, что составляет 33,5% всех продаж за прошедший год.

 

Ранее альянс Renault-Nissan прогнозировал небольшой рост продаж с 19 млн автомобилей в 2016 г. до 19,3 млн в 2017 г. на мировом автомобильном рынке, который переживает непростые времена из-за экономического кризиса и крупных скандалов в отрасли, которые привели к массовым отзывам проданных автомобилей.