Тиньков также призвал «потреблять меньше кофе и сигарет».
Олег Тиньков попросил сотрудников не злоупотреблять обеденным временем
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Председатель совета директоров и основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков разослал сотрудникам письмо, в котором попросил их не использовать не предусмотренное трудовым договором время на прием пищи. Письмо опубликовано на форуме, его подлинность подтвердили сотрудники компании.

 

«Коллеги, я вижу, вы расслабились? Напоминаю, что прием пищи (aka обед) у нас предусмотрен один раз и составляет один час. Здоровые люди не кушают 2/3/4 раза в день. Даже если это в сумме составляет один час, в чем я очень сомневаюсь. Если вы больны — здесь не пансионат, у нас много работы и задач на годы вперед. Надеюсь, что отныне в столовых буду видеть вас только между 12:00 и 16:00», — говорится в письме.

 

Тиньков также призвал «потреблять меньше кофе и сигарет». «Помимо того, что вы воруете мое время у меня и акционеров, вы убиваете свое здоровье», — отметил он.

 

Обеспечить контроль поручения Олега Тинькова должны руководители на местах.

 

В пресс-службе кредитной организации отметили, что банк всегда старается идти навстречу пожеланиям сотрудников и рассчитывает на уважение правил внутреннего распорядка.

 

«У нас гибкий рабочий график: можно приходить (и, соответственно, уходить) пораньше или попозже. Мы понимаем, что люди устроены по-разному (кто-то продуктивнее работает с утра, кто-то, наоборот, вечером), стараемся идти навстречу и ожидаем от сотрудников такого же уважения нашего внутреннего распорядка. Можно заниматься спортом в любое удобное время (спортзал открыт с 7:00 до 23:00). Однако если сотрудники занимаются днем, то просто дорабатывают это время и позже уходят с работы», — рассказали в пресс-службе банка.

 

В банке подчеркнули, что письмо было адресовано в первую очередь тем, кто злоупотребляет этим временем и гибким рабочим графиком.