Новая станция будет обеспечивать электрической энергией объекты добычи, подготовки и транспортировки нефти, газа и газового конденсата Восточно-Уренгойского лицензионного участка.
«Дочка» «Роснефти» приступила к строительству новой электростанции на Ямале
РИА Новости. Максим Блинов

"Роспан Интернешнл", дочернее общество "Роснефти", приступило к строительству новой газотурбинной электростанции на территории ЯНАО, сообщает управление информационной политики "Роснефти".

 

"Роспан Интернешнл" в рамках полномасштабного освоения Восточно-Уренгойского лицензионного участка приступил к строительству новой газотурбинной электростанции мощностью 105 МВт", — говорится в сообщении нефтяной компании.

 

Отмечается, что новая станция будет обеспечивать электрической энергией объекты добычи, подготовки и транспортировки нефти, газа и газового конденсата Восточно-Уренгойского лицензионного участка. Для этих целей будут построены 4 новые подстанции и 21 километр линий электропередач.

 

"В настоящее время на строительной площадке при помощи специального оборудования установлены 7 газотурбинных установок мощностью 15 Мвт каждая. Новая ГТЭС превзойдет по производительности действующую электростанцию", — отметили в "Роснефти".

 

В настоящее время ведется активное строительство нового комплекса по подготовке и переработке газа и газового конденсата на Восточно-Уренгойском лицензионном участке со всей необходимой для этого инфраструктурой, который, по планам компании, позволит заметно увеличить объём добычи газа и газового конденсата.