Так первый вице-премьер прокомментировал слова главы "Роснано" об ужасе среди участников Всемирного экономического форума из-за неопределенности, связанной с избранием Дональда Трампа президентом США.
Шувалов не увидел «ужаса» на форуме в Давосе
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов заявил, что не видел "ужаса" среди участников Всемирного экономического форума в Давосе. Такое мнение он высказал журналистам на просьбу ТАСС прокомментировать слова главы "Роснано" Анатолия Чубайса о царящем ужасе среди участников форума от политической неопределенности из-за избрания Дональда Трампа президентом США.

 

Шувалов пояснил, что не посещал политические сессии, на которых, вероятно, присутствовал Чубайс.

 

"Ужаса я здесь нигде не наблюдал, потому что я не ходил на политические сессии. Я не ходил ни на политические сессии, ни на ценностные. Я думаю, что Анатолий Борисович ходил как раз на эти сессии, где выступали политологи. Политологи крайне настороженно относятся к тому, что происходит, некоторые даже с опасением. Спросите тех, кто этим занимается. Я занимаюсь практической работой по развитию экономики", - сказал Шувалов.

 

Ранее Чубайс в интервью радиостанции Business FM, отвечая на вопрос об отношении участников Всемирного экономического форума к избранию Дональда Трампа президентом США, заявил, что, "пожалуй, самое точное описание нынешнего Давоса, - ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы".