"Северсталь", одна из крупнейших горно-металлургических компаний в России, в 2016 г. увеличила выпуск стали на 2% до 11,63 млн тонн, снизила производство угля и кокса, железорудного сырья, продажи стальной продукции сократились на 1% до 10,672 млн тонн.
«Северсталь» в 2016 году увеличила выпуск стали на 2%
Вести Экономика

Мировые цены на коксующийся уголь продолжили свой рост в октябре 2016 г. и достигли наивысших значений в ноябре. Затем цена на уголь начала снижаться ввиду ослабления КНР политики 276 рабочих дней на угольных шахтах. Как ожидается, данная динамика продолжится и в 2017 г., но будет зависеть от политики Китая.

 

В 2017 г. шахта "Северная" АО "Воркутауголь" группы "Северсталь" будет временно законсервирована в связи с вероятностью рецидивов возникновения пожаров в выработках, заявили в компании.

 

Такое решение принял расширенный технический совет, в состав которого вошли представители "Воркутауголь", Ростехнадзора и МЧС.

 

Специалистам предстоит принять решение о методе консервации шахты, разработать и реализовать технический проект по консервации "Северной" и по отработке ее запасов через шахту "Комсомольская".

 

Отработку запасов угля шахты "Северная" через поля шахты "Комсомольская" компания сможет начать с 2020 г. Компания полностью завершила выплаты семьям погибших в результате аварии на шахте "Северная".