ММВБ - 2156,65 пункта. РТС - 1139,16 пункта.
Российский фондовый рынок открылся разнонаправленно
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Российский фондовый рынок открылся разнонаправленным движением основных индикаторов. Об этом свидетельствуют данные с Московской биржи.

 

Так, по состоянию на 10:07 мск индекс ММВБ снизился на 0,26%, составив 2156,65 пункта. Индекс РТС, в свою очередь, наоборот повысился на 0,22% – до 1139,16 пункта.

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $54.4 за баррель в ожидании итогов предстоящего заседания комитета ОПЕК по контролю за добычей нефти. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром слегка прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о вероятном небольшом повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 2160 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что при улучшении внешнего фона этот фондовый индикатор способен продемонстрировать отскок после самого продолжительного за последние 15 лет снижения в течение 7-ми торговых сессий подряд, – сказал аналитик ИФк «Солид» Олег Шагов.