Причиной сокращения является спад производства.
Roshen сократит около 700 сотрудников из-за закрытия фабрики в Липецке
Александр Рюмин/ТАСС

Около 700 работников липецкой кондитерской фабрики Roshen будут сокращены из-за закрытия предприятия в апреле 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации Roshen.

В связи со спадом производства на фабрике постоянно проводились массовые сокращения, сейчас персонал насчитывает 700 человек, они проинформированы о предстоящей полной остановке фабрики в апреле 2017 года. Необходимое уведомление про массовое сокращение будет подано в Липецкий центр занятости в ближайшее время, - отметили в корпорации.

Там добавили, что решение об остановке фабрики принято по политическим и экономическим причинам.

Начиная с 2013 года производство продукции Липецкой кондитерской фабрики сократилось в 3 раза, причиной этого стало резкое сокращение ассортимента после необоснованного запрета Роспотребнадзором импорта украинской продукции Roshen на территорию России, активная дискредитация работы фабрики в российских и украинских СМИ, давление органов власти в ряде регионов на торговые организации из-за продажи продукции фабрики, общее снижение уровня покупательской способности населения, - уточнили в пресс-службе.

Корпорация Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, в 2014-2016 годах получила и вывела в украинскую экономику дивиденды от Липецкой фабрики (РФ) в размере $72,06 млн. Из этой суммы в бюджет Украины, добавили в корпорации, было выплачено 125,63 млн гривен (около $4,8 млн) налогов. Остальные деньги, заверили в пресс-службе компании, "систематически вкладываются в благотворительные проекты и инвестируются в действующее на Украине производство".

 

Корпорация Roshen (торговая марка Roshen), один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также Липецкую фабрику Roshen (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия). Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тыс. тонн продукции в год.