Система "Платон" введена в строй 15 ноября 2015 года.
Медведев поручил проанализировать работу системы «Платон»
РИА Новости. Дмитрий Астахов

Система взимания платы с большегрузов "Платон" себя оправдывает, вместе с тем нужно проанализировать ее работу, в том числе с точки зрения собираемости и эффективности расходования средств, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

"Система "Платон" начала работать немногим более года, она является для нашей страны новой. Как вы знаете, она вызвала широкий резонанс в обществе. Для этой системы прошлый год был испытательным сроком. Было много сомнений, тем не менее сама система себя оправдывает", — сказал Медведев на совещании по развитию дорожного хозяйства в России.

 

"Деньги, собранные в рамках "Платона", идут на строительство новых и ремонт существующих дорог. Нужно проанализировать, как система работает, в том числе с точки зрения собираемости средств, перечисления их в региональные дорожные фонды, эффективности расходования и перспектив", — добавил он.

 

Система "Платон" введена в строй 15 ноября 2015 года. Деньги идут в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс грузовиками массой более 12 тонн.